Государственная Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку делает правила игры в украинской экономике более понятными. На сайте Комиссии появилась открытая база данных о собрание акционеров. "Отныне, — заявил Председатель Государственной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Сергей Петрашко, — инвестор не будет волноваться из-за того, что предприятие, в котором он имеет интерес, тайно проведет собрание и без его участия изменит, например, устав или переизберет руководство. В любой точке планеты, имея под рукой компьютер, акционер узнает о запланированом собрании и повестке дня заседания".
Общедоступная база данных о собрании акционеров обновляется в режиме "он-лайн". По закону все акционерные общества обязаны публиковать объявления о собрании на страницах правительственных, парламентских изданий, либо в официальных печатных СМИ ГКЦБФР. "Это вызывало определенные неудобства, — комментирует Сергей Петрашко. Раньше нужно было перевернуть кипы газет в библиотеке. Нововведение Комиссии же позволит получить информацию мгновенно ".
Чтобы узнать о собраниях акционеров, которые интересуют пользователя, достаточно войти на сайт Комиссии www.ssmsc.gov.ua, отыскать баннер общедоступной базы данных и, по названию эмитента, его коду ЕГРПОУ или по времени публикации объявления получить необходимую информацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок финансы ценные бумаги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2007