Котировки фьючерсов на фондовые индексы США изменяются слабо и разнонаправленно в ходе торгов в пятницу, инвесторы оценивают отчетность компаний, пытаясь составить общее представление о перспективах корпоративной Америки, пишет агентство Bloomberg. Об этом сообщает Интерфакс.

Контракты на Nasdaq снижаются вслед за падением стоимости акций Microsoft Corp. и Alphabet Inc. (материнской компании Google), квартальные результаты которых не оправдали ожиданий Уолл-стрит.

Вместе с тем цена июньского контракта на нефть WTI повысилась на 0,8%, до $43,52 за баррель, что положительно сказывается на настроениях инвесторов. С начала недели ближайший фьючерс на WTI подорожал на 7,8%.

"Сезон отчетности не был отличным, сохраняются фундаментальные проблемы в нефтяной отрасли. Неделя была тяжелой, и, возможно, участники рынка счастливы просто пересидеть последний торговый день после пяти волатильных сессий", - считает аналитик Sol Capital Markets Энтони Питерс.

Акции Alphabet подешевели на предварительных торгах в Нью-Йорке на 4,7%. Прибыль компании без учета разовых факторов составила $7,5 на акцию. Квартальная выручка подскочила на 17% - до $20,26 млрд.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Alphabet на уровне $7,97 на акцию при выручке в $20,37 млрд.

Курс ценных бумаг Microsoft рухнул на 5,4%. Прибыль Microsoft без учета разовых факторов составила $0,62 на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,64 на акцию.

Цена акций General Electric Co. уменьшилась на 1,1%. Компания сократила убыток в I квартале, но скорректированная выручка немного не дотянула до консенсус-прогноза.

Капитализация McDonald's Corp. поднялась на 2,3%, поскольку чистая прибыль и выручка превысили ожидания Уолл-стрит благодаря круглосуточным завтракам в США.

Стоимость бумаг Advanced Micro Devices Inc. взлетела на 17% после объявления о сделке с китайским СП, пользующимся господдержкой. Кроме того, компания ждет выручку выше прогнозов рынка во II квартале.

Значение июньского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:47 мск 15 апреля увеличилось на 1 пункт (0,048%) относительно уровня закрытия предыдущей сессии, до 2083,75 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones поднялась к этому времени на 3 пункта (0,017%) - до 17902 пунктов. Фьючерс на индекс NASDAQ-100 упал на 6,75 пункта (0,150%), до 4491 пункта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги биржи сша
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 519