Отрицательная динамика движения котировок наблюдалась сегодня на основных фондовых рынках Евросоюза. К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,21%, Франкфуртской - на 1%, а Парижской - на 0,97%. Об этом сообщает Прайм.

Общеевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, опустился на 0,71% и по итогам дня составил 1320,98 пункта. DJ Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, потерял 0,93 проц и составил 3053,31 пунктов.

Читайте также:

Снижение показателей отмечено на основных фондовых рынках Евросоюза на фоне ухудшения прогноза для мировой экономики. Международный валютный фонд снизил прогноз роста мировой экономики с учетом слабых показателей крупнейших стран еврозоны, Японии и Бразилии.

По словам стратега по фондовому рынку Coutts Джеймса Баттерфила, "на фондовые рынки влияют опасения за рост мировой экономики".

"Европа показывает очень слабые макроэкономические данные, Китай тоже, и рынки корректируются с учетом этого", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги европейская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 785
Загрузка...
Загрузка...