Украинский фондовый рынок в понедельник, 25 февраля, торговался в позитивном русле. По результатам сессии индекс УБ поднялся на 0,87% до 1 038,40 пунктов. Об этом UBR.UA сообщил аналитик ИК "Альтана Капитал" Кушнарёв Александр.

Утверждена дематериализация именных ценных бумаг в Украине

Биржевой индикатор демонстрировал рост вслед за иностранными площадками. Благоприятный фон для покупок сформировали новости из Японии и Италии.

Рынки ожидают утверждения нового главы центробанка Японии. Соответствующее голосование в парламенте страны должно состояться в середине текущей недели. Инвесторы надеются, что новый глава финрегулятора активизирует шаги по монетарному стимулированию японской экономики.

Начавшиеся в воскресенье досрочные выборы в парламент Италии, как показывают опросы, должны принести победу левоцентристам во главе с П. Берсани. Политическая сила Берсани поддерживает курс кабинета М. Монти по выходу Италии из финансового кризиса, что позволяет рассчитывать на преемственность экономической линии будущего правительства и продуктивный диалог с другими европейскими странами.

Поддержку отечественному рынку оказала информация об итогах саммита Украина-ЕС. В ходе переговоров сторонам удалось достичь соглашения о выделении Украине 610 млн. евро финансовой помощи сроком на 15 лет. Средства будут предоставлены в виде четырех траншей, однако их выделение ставится в зависимость от хода договоренностей с МВФ.

Объем операций с акциями в Украине сократился в три раза

Во вторник ключевым событием дня станет выступление главы ФРС США Б. Бернанке в Конгрессе, которое начнется впосле закрытия сессии в Украине. Не исключаем, что в преддверии выступления нервозность на рынках возрастет, игроки предпочтут зафиксировать позиции, поскольку в последнее время распространяется все больше слухов о том, что США будут сворачивать программу экономического стимулирования.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции закрытие фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 935