Экспорт вырос на 2,8% в годовом исчислении при прогнозе снижения на 0,2%, сообщило Главное таможенное управление в понедельник, передает Reuters.

Импорт снизился восьмой месяц подряд в годовом исчислении, но падение на 6,1% было минимальным в этом году и оказалось намного лучше, чем спад на 15%, которого ожидали аналитики.

Однако второй квартал был неудачным для китайской торговли: объемы значительно сократились по сравнению с прошлым годом, еще сильнее мешая и без того ослабленной экономике страны.

Читайте также:

В среду Китай опубликует данные о ВВП во втором квартале, и некоторые аналитики предупреждают, что невысокие показатели торговли предсказывают разочаровывающий экономический рост.

"Слабые торговые данные во втором квартале указывают на то, что ВВП будет ниже ожидаемого", - написали экономисты ANZ, добавив, что показатель может снизиться до 6,8% с 7,0% в первом квартале.

Аналитики, опрошенные Рейтер, полагают, что рост мог замедлиться до 6,9% с апреля по июнь.

Профицит торговли Китая за июнь составил $46,5 миллиарда, снизившись с майских $59,5 миллиарда. В первой половине 2015 года профицит достиг $263 миллиардов - это более чем в 2,5 раза выше, чем в тот же период прошлого года.

В целом за первые шесть месяцев 2015 года импорт и экспорт снизились на 6,9% в годовом исчислении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай падение фондовые рынки прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 805