Цена на нефть продолжает расти 13 декабря. По состоянию на 10:00 по киевскому времени февральские фьючерсы на черное золото марки Brent выросли на 1,17% - до 64,08 долларов за баррель. Январские фьючеры на американскую нефть WTI поднялись на 0,82% - до 57,61 доллара за баррель.

Одной из причин роста стоимости черного золота стало закрытие трубопровода Forties из-за трещины, пишет Reuters. Ряду производителей, включая BP и Royal Dutch Shell, пришлось закрыть свои нефтяные месторождения. Forties является крупнейшим из пяти трубопроводов, транспортирующих нефть Brent. Его пропускная способность – около 450 тысяч баррелей в день. 

Кроме того, на рост цены WTI повлияло заявление Американского института нефти. Согласно информации, запасы нефти в США упали на 7,4 млн баррелей. В свою очередь, запасы бензина выросли на 2,3 млн баррелей, а дистиллятов – на 1,5 млн баррелей. Однако ожидается, что объемы добычи нефти в США вырастут до рекордного уровня в следующем году – до 10,02 млн баррелей в сутки.

Стоимость ценных металлов стремительно падает после незначительного роста. Золото упало в цене на 0,23% - до 1245 долларов за унцию. Стоимость серебра снизилась на 0,13% - до 15,80 долларов за унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti черное золото торги фьючерсы золото серебро цены на серебро цены на золото американский институт нефти
Просмотров: 508
Загрузка...
Загрузка...