5 декабря стоимость нефти продолжает опускаться. На биржах Лондона и Нью-Йорка по состоянию на 10:00 по киевскому времени фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0.33% - до 57.28 долларов за баррель. Североморская нефть марки Brent опустилась в цене до 62.19 долларов за баррель – на 0.42%.

На прошлой неделе ОПЕК продлили соглашение о сокращении объемов добычи нефти – до 1.8 млн баррелей в сутки. Однако, по словам министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева, выполнения соглашения будет весьма проблематичным для Казахстана.

Представители крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs подняли прогнозы на стоимость нефти Brent и WTI на следующий год до 62 и 57.50 долларов за баррель соответственно.

В ноябре объем добычи нефти ОПЕК снизился на 300 000 баррелей в сутки – до самого низкого показателя с мая этого года.

Не смотря на то, что рост объемов добычи нефти в США остается весомым препятствием для ОПЕК по сбалансированию рынка, по данным Reuters, запасы черного золота в США упали. Министерство энергетики США по энергетической информации оценило, что запасы нефти упали на 3.5 млн баррелей за неделю.

На азиатских, европейских и нью-йоркской биржах стоимость золота незначительно снизилась – на 0.03%, до 1276.90 долларов за унцию. В свою очередь, стоимость серебра растет – на 0.09%, до 16.42 долларов за унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото серебро цена на золото нефть нефть wti нефть brent торги биржи добыча нефти опек цена на нефть
Просмотров: 258
Загрузка...
Загрузка...