Пока январские фьючерсы на американскую нефть марки WTI продолжают падать, стоимость североморской нефти Brent растет. По состоянию на 9:35 по киевскому времени WTI упала в цене на 0.13% - до 55.89 долларов за баррель. Февральские фьючерсы на Brent поднялись на 0.05% -до 61.25 долларов за баррель.

Такой скачок цен эксперты объясняют сокращением запасов черного золота в США. Тем не менее, резкого роста стоимости нефти трейдеры не ожидают в ближайшее время.

Согласно данным Управления энергетической информации США, запасы бензина выросли на 6.8 млн баррелей – до 220.9 млн баррелей. Ожидалось, что эта цифра составит всего 1.7 млн баррелей.

"Это говорит о том, что в будущем будет не обязательно перерабатывать столько нефти", - сообщают представители австралийского банка ANZ.

Кроме того, объемы добычи нефти в США снова выросли – до 9.7 млн баррелей в сутки. Это самый высокий показатель после 1970-х, когда Америка добывала свыше 10 млн баррелей в день.

Стоимость ценных металлов снижается после незначительного роста накануне. Золото опустилось на 0.44% - до 1264 долларов за унцию. Серебро – на 0.38%, до 16.03 долларов за унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent биржи нью-йоркская биржа лондонская биржа биржа металлов драгоценные металлы золото цена на золото цены на серебро серебро торги фьючерсы
Просмотров: 336
Загрузка...
Загрузка...