Цена нефти падает на мировом рынке, невзирая на недавние договоренности на съезде ОПЕК по сокращению добычи в мире. «Стоимость нефти с поставкой в феврале падала сегодня почти на 4% к закрытию предыдущих торгов, до $57,27 за баррель — минимального уровня с октября 2017 года», — сообщил директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев.

На прошлой неделе ОПЕК и не входящие в картель государства смогли договориться о новом сокращении добычи с января 2019 года — на 1,2 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем-2018. Но аналитики утверждают, что рынок не уверен в выполнении этих обязательств.

Во Всемирном банке рассказали, что будет с ценами на нефть в 2019 году

«Страны ОПЕК много раз подтверждали поговорку, что обещать — не значит жениться. Если вдруг ФРС даст рынку новый ориентир, что цикл повышения процентных ставок еще не закончен, падение цен на нефть может ускориться. Но даже без этого «пузырь» на рынке акций США несет очень серьезные риски. Если он лопнет до нашего таргета по S&P в 1800-2000 пунктов, Brent может легко улететь на $30-35 за баррель», — спрогнозировал Разуваев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть сырье цены фрс доллар добыча опек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2405