Цены на нефть катятся вниз к своим минимумам. Утром 23 ноября фьючерс на Brent упал на 2,5%, и достиг $61,86 за баррель. А бочка WTI подешевела на 2,4% — вышла на $53,3 за баррель. Это минимальные ценники для 2018 года. Их объяснили стремительным увеличением предложения: его суточный объем в мире достиг 100 млн. баррелей.

Эксперты уверяют, что этого более чем достаточно для текущего потребления. Треть всей мировой нефти добывается в США, РФ и Саудовской Аравии.

США возобновили санкции против Ирана, после чего подешевела нефть

 

До недавнего времени аналитики говорили о натянутых отношениях Соединенных Штатов с партнерами в Эр-Рияде. Однако глава Белого дома Дональд Трамп вчера сделал громкое заявление о полном взаимопонимании и сотрудничестве с арабскими партнерами. Что еще сильнее подтолкнуло нефтяные цены вниз.

«Я сдерживаю цены, они (Саудовская Аравия) помогают мне сдерживать их. Сейчас у нас низкие цены на нефть, я хочу, чтобы они были еще ниже», — отметил Трамп.

Инвесторы пристально следили за его твиттами и каждый раз убеждались в бесперспективности вложений в нефтяные активы.

«Цены на нефть падают. Отлично! Это как большое сокращение налогов для Америки и мира. Наслаждайтесь! $54 (за баррель марки WTI), ведь только что было $82. Спасибо вам, Саудовская Аравия, но давайте еще ниже», — писал американский президент.

Мировую экономику ожидает замедление в 2019 году

Громкие заявления продолжат давить на рынок нефти и сегодня. Эксперты прогнозируют активную ценовую раскачку на торгах.

«Вероятный дневной диапазон торгов 23 ноября для нефти сорта Brent составляет $61,6-$62,7 за баррель», — считает старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть фьючерсы brent wti мировой рынок саудовская аравия дональд трам добыча
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 863
Загрузка...
Загрузка...