Стоимость нефти 8 декабря осталась почти на том же уровне, что и на торгах днем ранее. По состоянию на 9:55 по киевскому времени на Лондонской и Нью-Йоркской биржах североморская нефть Brent незначительно поднялась в цене на 0,11% - до 62,27 долларов за баррель. Стоимость нефти марки WTI впервые за неделю не снижается и остается на одном уровне – 56,69 долларов за баррель.

Аналитики связывают рост цен на нефть с укреплением доллара – это привлекает трейдеров. Кроме того, спрос на черное золото в Китае значительно вырос – до 9.01 млн баррелей в сутки.  Согласно данным Главного таможенного управления Китая, это вторая страна по импорту нефти.

«Импорт нефти в Китае будет расти, потому что у них сокращаются объемы добычи черного золота. То, что Китай станет более зависимым от импорта нефти – неизбежно», - сообщают эксперты BMI Research. По данным американского инвестиционного банка Jefferies, из-за того, то в Китае вырастет спрос на нефть на 10%, вырастут и мировые объемы добычи черного золота – на 1,5 млн баррелей в сутки.  

Стоимость ценных металлов растет на сегодняшних торгах. Золото поднялось в цене на 0,16% - до 1250,20 долларов за унцию. Серебро – на 0,51%, до 15.87 долларов за унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent торги биржи нью-йоркская биржа лондонская биржа драгоценные металлы золото цены на серебро серебро цена на золото
Просмотров: 180
Загрузка...
Загрузка...