Стоимость золота продолжает снижаться во вторник, поскольку результаты первого тура президентских выборов во Франции снизили спрос на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 20.32 КВ цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 11,83 доллара, или на 0,88% - до 1266,30 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 1,49% - до 17,66 доллара за унцию.

Согласно данным МВД Франции, по итогам первого тура президентских выборов основатель движения "Вперед" Эммануэль Макрон набрал 23,75% голосов, лидер партии Национальный фронт" Марин Ле Пен - 21,53%. Второй тур состоится 7 мая.

Трейдеры опасаются победы на выборах Ле Пен, которая призывала к выходу Франции из еврозоны. Победа Макрона в гонке снижает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

"Ожидания трейдеров, что Ле Пен не станет следующим президентом Франции, привели к технической коррекции цен на золото и серебро", - сказал агентству MarketWatch главный рыночный аналитик Insignia Consultants Чинтан Карнани (Chintan Karnani). По его словам, если эта техническая коррекция двух драгоценных металлов продолжится до пятницы, то начнется "краткосрочная медвежья фаза".

Главный исполнительный директор лондонской компании Sharps Pixley Ltd. Росс Норман (Ross Norman) отметил, что ослабление геополитической напряженности, включая беспокойство о возможном военном конфликте в Северной Корее, еще больше снизило интерес инвесторов к золоту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото цены торги франция выборы
Источник: Прайм Просмотров: 124