В связи с преобразованием из публичного в частное акционерное общество индексный комитет "Украинской биржи" исключил из состава основного индекса биржи акции "Азовстали" и "Авдеевского коксохимического завода". Об этом сообщается на сайте фондовой площадки.

Соответствующее решение принято индексным комитетом во время заседания 31 мая.

Также было принято решение утвердить лист ожидания на включение для Индекса UX в следующем составе: "Укртелеком" (тикер — UTLM); MHP S.A. (тикер — MHPC); "Турбоатом" (тикер — TATM); "Крюковский вагоностроительный завод" " (тикер — KVBZ).

Индексным комитетом внесены изменения в Методику расчета Индекса украинских акций: "Для ограничения величины влияния на индекс акций отдельных эмитентов установлено требование – удельный вес ценных бумаг каждого эмитента не должен превышать 25% (S=25%) по состоянию на день составления Списка ценных бумаг".

На бирже уточнили, что решения индексного комитета об изменении количества ценных бумаг, используемых для расчета индекса, а также изменении Методики расчета Индекса украинских акций подлежат утверждению биржевым советом "Украинской биржы".

На основании решений индексного комитета, в случае их утверждения биржевым советом, будет произведен перерасчет параметров индекса. Новые параметры индекса вступят в силу с 16 июня 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биржа украинская биржа уб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 275