Фондовая площадка "Украинская биржа" 1 июля исключит из биржевого списка акции 13 эмитентов. Об этом сообщается на сайте биржи.

Решение биржи касается акций Авдеевского коксохимзавода (AVDK), "Азовстали" (AZST), Енакиевского метзавода (ENMZ), Харцызского трубного завода (HRTR), Северного ГОКа (SGOK), Центрального ГОКа (CGOK), Ингулецкого ГОКа (IGOK), Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (MMKI), "Евраз-Днипровский металлургический завод" (DMZP), "Евраз Сухая Балка" (SUBA), "Евраз Баглийкокс" (BKOK), "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" (SHKD), Запорожкокс (ZACO).

"С 1 июля 2016 года ПАО "Украинская биржа" выводит из биржевого списка акции данных компаний. Последним днем, когда возможно заключение сделок и выполнение обязательств по раннее заключенным сделкам с данными акциями на бирже является 30 июня 2016 года", - говорится в сообщении.

Решение принято УБ в связи со сменой типа акционерных обществ на частное (ЧАО) с публичного (ПАО) после вступления в силу закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов".

"Выполняя требования ст. 24 закона "Об акционерных обществах" ПАО "Украинская биржа" обязана прекратить обращение акций частных акционерных обществ", - подчеркнули в УБ.

Напомним, 1 мая у ПАО появилась возможность по желанию изменить тип на ЧАО в связи с исключением требования о том, что количественный состав акционеров ЧАО не может превышать 100 акционеров.

Вслед за вступлением в силу закона, 103 акционерных общества прошли процедуру замены свидетельства о регистрации выпусков акций в связи с изменением наименования в части изменения типа акционерного общества с публичного на частное.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биржа украинская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 625