Один из крупнейших организаторов торгов на фондовом рынке Украинская биржа может исключить из своего индексного списка UX Крюковский вагоностроительный завод, Енакиевский металлургический завод, Алчевский металлургический комбинат и Авдеевский коксохимический завод, при этом последние три компании находятся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба биржи со ссылкой на решение индексного комитета от 27 августа 2015 года.

Читайте также:

"Данные бумаги могут быть исключены из индекса. Возможно все будут исключены из индексного списка, возможно какие-то из них или же вообще ни одной", - отметили в пресс-службе.

Причиной для исключения ценной бумаги из индексного списка Украинской биржи в первую очередь являются торговые результаты.

"В первую очередь рассматриваются торговые результаты: объем торгов, частота заключения сделок, наличие спроса и предложения, величина спрэда, капитализация с учетом количества акций, находящихся в свободном обращении", - сообщила пресс-служба биржи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: компании украинская биржа индекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 686