Фондовая площадка "Украинская биржа" (УБ, Киев), первой среди украинских организаторов рынка получила статус аффилированного члена Мировой федерации бирж (World Federation of Exchanges, WFE). Такое решение принял совет директоров WFE на встрече 14 октября 2012 года в Тайбэй (КНР, провинция Тайвань).

В Украине может остаться одна биржа

По словам председателя правления УБ Олега Ткаченко, которые приводятся в сообщении, признание федерацией наличия организованного рынка в Украине является важным не только для биржи и ее клиентов, но является оценкой зрелости и качества всего украинского фондового рынка.

"Участие в работе WFE дает нам возможность использовать богатый опыт развитых стран и биржевой индустрии всего мира для развития инфраструктуры отечественного рынка, помогает найти аргументы в пользу необходимости улучшения его регулирования", - сказал он.

WFE в настоящее время объединяет 76 наиболее развитых бирж мира, пять профессиональных ассоциаций, 17 аффилированных членов и 24 участника в статусе члена-корреспондента.

Украинская биржа исключила из биржевого списка акции Укргазбанка

История WFE насчитывает 52 года. Участниками WFE становятся как традиционные торговые площадки, так и биржи производных инструментов, клиринговые компании, инвестиционные институты, депозитарии, а также IT-компании и интернет-трейдеры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика украинская биржа мировая федерация бирж
Источник: Investfunds.com.ua Просмотров: 943