Фондовая площадка «Украинская биржа» объявила о приостановке торгов всеми ценными бумагами в режиме безадресных заявок. Сообщение об этом появилось сегодня на официальном сайте фондовой площадки.

Украинская биржа сообщила, что на сегодняшний день в биржевом списке находятся акции, облигации и инвестиционные сертификаты. Также на рынке обращаются фьючерсные контракты.

Фьючерсные контракты со сроком действия после 15 июня будут закрыты досрочно. Для этого Украинская биржа опубликовала дополнительные условия. Такое решение было принято Биржевым советом Украинской биржи после того, как государственные органы оставили без ответа письмо, направленное ранее. В документе фондовая площадка просила отсрочить на год санкции, запрещающие использование программного обеспечения, произведенных Московской биржей.

Биржа Bitfinex остановила торги. Люди не могут пополнить счета

Напомним, что Московская биржа попала в санкционный список. К ней применяются персональные специальные экономические ограничительные меры и другие санкции. Теперь Москвоская биржа не имеет парава осуществлять торговые операции, передавать технологии и права интеллектуальной собственности. В частности, теперь зарпещено украинским компаниям использовать такие программы, как «ПО Plaza» и «ПО Forts».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинская биржа акции облигации ценные бумаги фьючерсы торговля санкции московская биржа
Просмотров: 1061
Loading...