Украинская биржа направила обращение к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором говорится об отмене антироссийских санкций в части использования биржевых торговых систем, в том числе и терминал для торговли фьючерсами и опционами Plaza2. Для положительного решения Президента УБ готова создать дочернюю товарную биржу.

В письме говорится, что Украинская биржа выступает с предложением отменить антироссийские санкции, которые были наложены на используемое программное обеспечение российского производства. По мнению УБ санкции были введены против украинских субъектов хозяйствования, сообщили Українськи новини.

Биржевой совет принял решение открыть дочернюю товарную биржу и объявить тендер на покупку нового программного обеспечения.

WebMoney внесена в санкционный список Украины

Напомним, что в конце мая СНБО ввел новый пакет антироссийских санкций, которые включали и Московскую биржу. Под действие новых ограничительных мер попали и программы, которые разработаны для проведения торгов на Московской бирже. Санкции запрещают использовать эти программы в течение трех лет.

Также в вопросе введенных санкций по отношению к Украинской бирже занималась и НКЦБФР. В Нацкомиссии сказали, что данный вопрос изучается, а результат будет обнародован позже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украинская биржа программы фьючерсы санкции порошенко
Просмотров: 941
Загрузка...
Загрузка...