«Украинская биржа» (УБ) возобновила торги ценными бумагами в режиме котировок. Поставщиком торговой платформы выступило ООО «Санлайн» (Днепр). Торговая система SLTrade поможет выставлять котировки и заключать двусторонние сделки с ценными бумагами, включая операции репо, а также будет использоваться для торговли на товарном рынке.

По словам директора по развитию бизнеса УБ Алексея Сухорукова, выбор компании "Санлайн" был продиктован ее готовностью восстановить торги в самый короткий час.

«На прошлой неделе начали опытную эксплуатацию системы с привлечением 11 наиболее активных участников. На этой неделе уже подключаем всех участников торгов», - сказал директор по развитию бизнеса «Украинской биржи» Алексей Сухуруков в интервью «Интерфакс-Украина».

В Украине вдвое сократились объемы выпуска ценных бумаг

Как ранее сообщал UBR, фондовая площадка приостановила торговлю всеми ценными бумагами в режиме безадресных заявок.

Соответствующее решение обусловлено включением «Московской биржи» в обновленный список юридических лиц, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Санкции, в том числе, предполагают запрет украинским компаниям использовать в своей деятельности программное обеспечение «Московской биржи», на базе которого было построено программное обеспечение УБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинская биржа московская биржа торговля ценные бумаги платформа санкции россия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 506