Украинские агрокомпании, которые котируются на мировых биржах, потеряли в цене. 14 агропродовольственных предприятий за последний год продемонстрировали уменьшение капитализации на 22% - с $3 млрд до $2,3 млрд. Об этом пишет Украинский клуб аграрного бизнеса.

Сообщается, что суммарная капитализация украинских компаний в октябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на $674 млн.

Через 10 лет в агросекторе исчезнет 60% профессий

Среди этих агрокомпаний выделяют пять крупнейших:«Мироновский хлебопродукт» (МХП), «Кернел», «Астарта», «Овостар» и «Индустриальная молочная компания» (ИМК). В четырех компаний из пяти, проанализированных в период с октября 2018-го по октябрь 2019-го, наблюдалось уменьшение капитализации.

Уменьшение стоимости украинских предприятий может быть связано с напряженной политической ситуацией в стране, которая негативно повлияла на инвестиционный климат в Украине. А это, в свою очередь, уменьшает позитивные настроения потенциальных инвесторов.

Напомним, ранее министр экономразвития Тимофей Милованов заявил, что Аграрный фонд в Украине нужно закрыть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агроынок компании мировые биржи инвесторы овостар мироновский хлебопродукт астарта кернел
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 343