Индикатор стоимости акций украинских эмитентов на Варшавской фондовой бирже WIG Ukraine завершил последнюю неделю на минимальном значении за последние два месяца, оказавшись незначительного выше достигнутого в первой половине марта исторического минимума, передает УНИАН.

Украинский индекс за последние пять сессий потерял еще 3,3% (после 2,5% минуса неделей ранее), закрывшись в пятницу на уровне 310,58 пунктов, что всего на 1 пункт выше, чем минимальное значение прошлой недели.

Читайте также:


Украинские акции подешевели на фоне позитивной динамики основных индикаторов варшавского рынка, которые прибавили около 1%.

Больше всего на прошлой неделе подешевели акции крупнейшей украинской компании на ВФБ, Kernel (на 8,1%), а также Milkiland (-7,4%) и IMC (-5%).

Из ныне восьми котирующихся на главной площадке украинских компаний подорожали только Astarta (+3,4%), Ovostar Union (+0,31%) и спекулятивный Agroton (+4,5%).

Судоходная компания KDM Shipping сохранила свою капитализацию на уровне прошлой недели.

В первой половине марта WIG Ukraine на фоне оккупации Крыма Россией обновил свой исторический минимум на уровне около 295 пунктов. Во второй половине месяца к началу апреля индекс отработал часть потерь, поднявшись до около 370 пунктов, но после этого на фоне продолжающейся нестабильной ситуации на юго-востоке Украины продолжил падение. С начала апреля к последнему закрытию индекс потерял уже 16,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика украинские акции варшавской биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779
Загрузка...
Загрузка...