Индекс украинских компаний Варшавского фондового рынка WIG-Ukraine завершил торги прошлой недели на близком к минимальному за последние пять сессий уровне в 324,36 пункта, что на 1,54% ниже, чем неделей ранее. Об этом сообщает Униан.

Украинский индекс на фоне позитивной динамики основных индикаторов польского рынка к прошлой пятнице увеличил снижение с начала текущего месяца до более 11%. На прошлой неделе больше всего подешевели акции судоходной компании KDM Shipping, которые обрушились на 24,2% до нового исторического минимума в 7,2 злотого за акцию (1 долл. = 3,1 злотого).

Читайте также:

 Среди лидеров падения оказались также сельскохозяйственные Agroton и IMC, которые потеряли 4,3% и 4% соответственно. Бумаги двух крупнейших украинских эмитентов на Варшавской бирже, Kernel и Astarta, также завершили неделею снижением, составившим 0,3% и 2,2% соответственно.

Акции компаний снова стоили дешевле 30 и 40 злотых за штуку соответственно.

На прошлой неделе подорожали бумаги производителя яиц Ovostar Union (+1,5%), Coal Energy (+0,9%) и производителя молочных продуктов Milkiland (+0,2%). Польские "голубые фишки" завершили неделю повышением на 0,8% на фоне 0,6% роста индикатора широкого рынка WIG.

Как сообщал УНИАН, c началом июля WIG-Ukraine возобновил снижение после того, как по итогам июня продемонстрировал второй в этом году месячный рост, составивший почти 8%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции биржи украинские компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1072