Индекс украинских компаний на Варшавской фондовой бирже WIG-Ukraine закончил торги прошлой недели на максимальных значениях, поднявшись на 2,7% с достигнутого неделей ранее нового исторического минимума. Об этом сообщает Униан.

В Польше, украинский индикатор завершил торги пятницы на уровне 306,15 пункта после того, как 8 августа обновил исторический минимум в 292,02 пункта.

Читайте также:

 

Акции украинских компаний дорожали на фоне значительного роста основных индексов польского фондового рынка, которые за неделю прибавили 3,9-4,2%. Больше всего поднялись в цене малоликвидные акции украинской судоходной компании KDM Shipping, которые прибавили почти 22%, а также второго крупнейшего украинского эмитента на ВФБ – агрохолдинга Astarta (+9,3%). На плюсе неделю закончили также бумаги сельскохозяйственных Milkiland, IMC и угледобывающей Coal Energy, прибавившие 3,6% и по 1,1% соответственно.

Наибольшее падение продемонстрировали акции крупнейшей украинской компании на польском рынке Kernel, которые потеряли более 1% своей стоимости.

Как сообщал УНИАН, предыдущий минимум украинский индекс достиг на фоне оккупации Россией украинского Крыма в марте текущего года. Тогда индекс упал до уровня около 295 пунктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биржа рост акций варшавская биржа украинские акции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 985
Загрузка...
Загрузка...