Рынок акций Украины в среду утром сохраняет наметившийся днем ранее осторожный рост на фоне увеличения оптимистичных ожиданий в отношении предстоящих международных встреч президента Петра Порошенко, способствующих поиску путей выхода из ситуации на востоке страны: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв повысился на 0,78% - до 1283,21 пункта, индекс ПФТС – на 0,06%, до 457,63 пункта. Об этом собщает Интерфакс-Украина.

Все индексные акции УБ утром находились в "зеленой зоне". Тройку лидеров роста составили бумаги компаний, расположенных в восточном регионе: Енакиевского метзавода (+3,39%), Авдеевского коксохимзавода (+2,89%) и Алчевского меткомбината (+1,44%).

Читайте также:

На ПФТС лучший рост зафиксирован по бумагам "Центрэнерго" (+2,26%), Алчевского меткомбината (+1,74%) и "Азовстали" (+1,4%).

Снижались в стоимости только акции "Донбассэнерго" (-0,85%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,21%).

В то же время аналитики "ИТТ-Инвест" отмечают, что торговые объемы на украинских фондовых площадках остаются невысокими. "В условиях вероятного обострения ситуации в зоне антитеррористической операции (АТО) желающих покупать или продавать на рынке пока немного", - сообщили они в утреннем комментарии.

Аналитики инвесткомпании "Кинто" обратили внимание на умеренно отрицательную динамику основных мировых фондовых рынков утром. По их словам, причиной для снижения является значительный рост рынков в предыдущие дни.

"В лучшем случае зарубежные инвесторы в среду возьмут небольшую паузу. На этом фоне стоит ожидать также и слабой динамики на украинском фондовом рынке. Хотя и не исключены попытки воспользоваться моментом и оживить торги в стране в случае обнародования значимых внутренних новостей", - считают эксперты "Кинто".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: биржи котировки рост акций украинские акции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1606
Загрузка...
Загрузка...