Украинские фондовые индексы в четверг утром демонстрируют боковую динамику после резкой просадки днем ранее, без попыток перебраться в "зеленую зону": индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:05 кв снизился на 0,36% - до 1053,61 пункта, индекс ПФТС – на 0,79%, до 417,06 пункта. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В индексе УБ сделки прошли только с акциями Авдеевского коксохимзавода (-0,9%), "Мотор Сичи" (-0,88%) и "Центрэнерго" (-0,61%).

В индексе ПФТС худшими были акции "Донбассэнерго" (-9,16%), "Азовстали" (-5,92%) и Северного ГОКа (-2,55%).

Читайте также:

Аналитик он-лайн брокера I-NVEST Сергей Гончаренко прогнозирует, что украинский рынок акций в четверг в течение дня будет сохранять умеренную отрицательную динамику, несмотря на умеренно положительный внешний фон.

Аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест" отметили, что неопределенность, связанная с украинской национальной валютой и выплатой госдолга, повышает волатильность не только на украинских биржевых площадках, но и всего европейского региона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги украинская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 601