Украинский фондовый рынок в понедельник в первой половине дня демонстрирует переменчивую динамику вблизи границы закрытия последней сессии. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ опустился на 0,27%.Об этом UBR.UA сообщил аналитик ИК "Альтана Капитал" Кушнарёв Александр.

Премаркет: На открытии ожидается умеренно-позитивная динамика

Наибольшие потери среди представителей индексной корзины несут акции Райффайзен Банка Аваль (-0,67%). Лучше других выглядят бумаги Донбассэнерго (+1,27%).

Новостной фон в понедельник является достаточно скудным, объемы торгов низкие. На зарубежных площадках единое движение отсутствует. Европейские индикаторы теряют в весе не фоне снижения кредитного рейтинга Италии агентством Fitch, обусловленного сложившейся после выборов политической неопределенностью в стране. Дополнительное давление на рынки Старого Света оказывает слабая макростатистика: в январе объем промышленного производства во Франции сократился на 1,2%, в то время как аналитики ожидали снижения показателя на 0,2%. Российские индикаторы торгуются в плюсе, игнорируя негатив, поступающий из европейского региона.

Братья Клюевы вышли из банковского бизнеса

О шансах покупателей на позитивный для себя исход сессии можно будет судить после открытия торгов на биржах США. Не исключено, что американские трейдеры продолжат играть на повышение после выхода сильных пятничных данных по национальному рынку труда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа украинская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 706