Украинский рынок акций начал торговую неделю умеренным снижением на фоне негативной внешней конъюнктуры, обусловленной нависшей угрозой дефолта Греции: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:25 кв просел на 0,3% - до 1021,55 пункта, индекс ПФТС – на 0,19%, до 350,72 пункта, сообщает Интерфакс-Украина

В индексе УБ утром дешевели акции "Донбассэнерго" (-0,44%) и "Центрэнерго" (-0,24%).

Тройку лидеров роста составили акции Авдеевского коксохимзавода (+0,93%), Алчевского меткомбината (+0,75%) и "Азовстали" (+0,37%).

Среди индексных акций ПФТС с отрицательной динамикой лидировали бумаги Северного ГОКа (-5,8%), Стахановского вагоностроительного завода (-3,29%) и Харцызского трубного завода (-2,49%).

В "зеленой зоне" находились акции "ДТЭК Захидэнерго" (+3,41%), Енакиевского метзавода (+0,89%) и концерна "Стирол" (+0,4%).

Читайте также: 

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, новостной фон из Греции весьма насыщенный: после провала переговоров с европейскими кредиторами и объявления в стране общенационального референдума жесткая позиция еврочиновников сменилась смягчением тональности и заявлениями о готовности продолжать переговоры о предоставлении Греции финансовой помощи и после референдума.

Во вторник греческая тема, скорее всего, останется в фокусе внимания инвесторов, считает эксперт.

В то же время руководитель отдела финансовых продуктов брокерской компании "Мастер брок" Сергей Румянцев полагает, что выход украинского фондового рынка из "боковика" зависит от результатов переговоров между представителями правительства Украины и группой внешних кредиторов, которые должны состояться во вторник в Вашингтоне.

Подобного мнения придерживается и аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко. "До оглашения результатов переговоров Украины, Международного валютного фонда и кредиторов можно ожидать продолжение боковой динамики на украинском фондовом рынке с низкими объемами торгов", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика украинская биржа рынок акций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 613