Индекс "Украинской биржи" (УБ) в пятницу утром продолжает наметившееся днем ранее снижение: индикатор за пять минут торгов просел на 0,26% - до 951,71 пункта. На ПФТС утром не было заключено ни одной сделки, ввиду чего индекс биржи не изменился.

В индексной корзине УБ больше всех подешевели акции Авдеевского коксохимзавода (-3,85%), Енакиевского метзавода (-2,02%) и Алчевского меткомбината (-1,69%).

Аналитики интернет-трейдера "Гайнсфорт" допускают, что торговая сессия в Украине в четверг могла стать переломной для наблюдаемого трехнедельного восходящего тренда. По их мнению, это частично подтверждает то, что украинский рынок падал на фоне роста индексов США, отметили они в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

В то же время они обратили внимание, что в последние минуты на украинском фьючерсном рынке прошли покупки, которые не дали фьючерсу на индекс УБ закрыться на уровнях в минус полтора процента.

Как полагает ведущий экономист отдела аналитической поддержки инвестиционного банкинга Еврогазбанка Виталий Андреенко, утром "медведям" подыгрывает смешанный внешний фон, а также ситуация на внутреннем межбанковском валютном рынке, где национальная валюта по отношению к американскому доллару теряет свои позиции.

По мнению руководителя аналитического отдела инвесткомпании "Арт Капитал" Игоря Путилина, повышенная волатильность на межбанковском валютном рынке генерирует валютный риск, что не может не отражаться на рынке акций. Вместе с тем, добавил он, предпосылки для этого были сформированы еще в декабре, когда наблюдалось искусственное укрепление гривни при том, что цены на сталь как основной источник валютных поступлений в страну продолжают снижаться, а шансы на возобновление кредитования МВФ хотя и есть, но на данные момент они весьма призрачные.

В то же время И.Путилин отметил, что любые позитивные комментарии миссии МВФ, приезд которой запланирован январе, однозначно послужат сильными драйверами роста акций, которые в настоящее время значительно перепроданы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика рынок акций уб
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1087
Загрузка...
Загрузка...