Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила Порядок предоставления разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины. Такое решение было принято на заседании регулятора, которое состоялось 12 февраля т.г., сообщает Дело.

Допуск иностранных эмитентов не поможет фондовому рынку Украины

В частности, данный порядок должен урегулировать выдачу разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины, определить перечень документов, предоставляемых компаниями в комиссию, и регламентировать требования регулятора к данным предприятиям.

Ряд украинских компаний в этом году дебютируют с IPO на Варшавской бирже

По словам директора департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Аллы Папаики, соответствующее решение позволит украинским эмитентам размещать свои ценные бумаги за пределами Украины, что даст возможность отечественным эмитентам получить дополнительные финансовые ресурсы с помощью инструментов фондового рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок облигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2410