Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнаружила группу мошенников из Киева, Одессы, Днепра и Харькова, которые, представляясь успешными международными форекс-брокерами по торговле акциями и другими фининструментами, выманивают у потенциальных жертв деньги, сообщает пресс-служба НКЦБФР.

"Дельцы" предлагают "услуги" гражданам, в том числе из стран ЕС, и уверяют, что находятся в таких важных финансовых мегаполисах, как Лондон, Нью-Йорк и Токио.

В Украине появились случаи нового мошенничества через почту

"Указанные лица активно осуществляют поиск работников со знанием иностранных языков на соответствующих украинских интернет-ресурсах по поиску работы. В дальнейшем их учат психологическим аспектам, как убеждать потенциальных жертв инвестировать как можно больше в их якобы успешные компании", – сообщили в комиссии.

Чтобы избежать ответственности в других странах, где они представляются псевдоуспешными компаниями, мошенники обустраивают свои офисы в украинских городах.

Хищения на полмиллиона в месяц. СБУ заблокировала работу мошеннического колл-центра

НКЦБФР уже обратилась в Комиссию по финансовому надзору Польши с просьбой предоставить информацию о возможных жертвах обмана и деятельности таких компаний на территории Евросоюза. Сейчас идет подготовка аналогичных запросов в другие финансовые регуляторы ЕС.

Как писал UBR.ua, летом НКЦБФР предупредила украинцев о возможной мошеннической деятельности проекта Exlimited и призвала в него не инвестировать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мошенники мошенничество фондовый рынок евросоюз нкцбфр
Просмотров: 123