Госкомпания "Укртрансгаз" (входит в группу "Нафтогаз") заключила с Нацагентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), договор на управление акциями "Газтранзита", составляющих 40,22% уставного капитала компании. Об этом сообщила пресс-служба "Укртрансгаза". До 2017 года эти ценные бумаги принадлежали российскому "Газпрому".

Газ перестанут считать в кубах. В платежках его стоимость вырастет

"Газтранзит" был создан в 1997 году для увеличения транзитных мощностей на Балканском направлении. В 1997-2019 годах "Укртрансгаз" был оператором производственных объектов, принадлежащих "Газтранзиту", в частности, КС "Тарутино" в Одесской области. Соответственно, "Укртрансгаз" имеет необходимый опыт для дальнейшего управления акциями "Газтранзита" и планирует сосредоточиться на сохранении и увеличении их экономической стоимости", – говорится в сообщении.

Другие пакеты акций "Газтранзита" принадлежат таким компаниям:

  • "Нафтогазу Украины" – 40,22%;
  • "Турусгазу" (Турция) – 19,56% акций.

Более 13 млрд грн на хранилища газа: НКРЭКУ утвердила инвестпрограмму на 10 лет

Напомним, в середине прошлого месяца стало известно, что "Укртрансгаз" инициировал 104 судебных иска по взысканию долгов за негативные небалансы на общую сумму 31 млрд грн. Из них к операторам газораспределительных сетей – на сумму 28,8 млрд грн (97 исков), а других участников рынка (семь исков) – 2,2 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз укртрансгаз активы акции газпром Газтранзит АРМА
Просмотров: 122