Уолл-стрит потеряла почти 4% в понедельник, так как инвесторы, испуганные состоянием экономики Китая, активно продавали акции.Индекс Dow Jones ненадолго рухнул более чем на 1000 пунктов, что стало самым большим дневным падением за всю его историю. Это был худший день для Уолл-стрит с 2011 года, ставший следствием 8,5-процентного обвала китайских бирж, который спровоцировал мировую распродажу акций и сырья, передает Рейтер.

Читайте также: 

Исполнительный директор Apple Тим Кук предпринял необычный шаг, попытавшись успокоить инвесторов, которые тревожатся по поводу бизнеса компании в Китае. Акции производителя iPhone рухнули на 13 процентов при открытии, а затем восстановились до минус 2,5 процента.

Индекс Dow Jones снизился на 3,57 процента до 15.871,35 пункта, индекс S&P 500 потерял 3,94 процента до 1.893,21 пункта, индекс Nasdaq Composite упал на 3,82 процента до 4.526,25 пункта.

"Эмоции взяли верх над инвесторами, - сказал Филип Бланкато из Ladenberg Thalmann Asset Management. - Предположение, что экономика Китая может ввергнуть экономику США в рецессию - смехотворно, так как последняя в два раза больше китайской экономики и опирается на потребителя".

Индекс волатильности CBOE, известный как "индекс страха", ненадолго подскочил на 90 процентов, до 53,29 пункта, максимального значения с января 2009 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай биржа уолл-стрит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1261