Акции IBM снизились на 5,9% на следующий день после того, как стало известно, что доход компании снизился 13-й квартал подряд, и оказался ниже ожиданий аналитиков. Об этом передает Reuters.

United Technologies потеряла 7% и стала самой неудачливой "фишкой" индекса Dow, так как сократила прогноз годовой прибыли уже третий раз в этом году.

"Впервые за долгое время фундаментальные показатели, кажется, определяли движения рынка сегодня на очень тихом макроэкономическом фоне, и, возможно, это продолжится в следующую пару недель, так как сезон отчетности в самом разгаре", - сказал Райан Ларсон из RBC Global Asset Management.

Ожидается, что прибыли компаний индекса S&P 500 во втором квартале снизились на 1,9%, согласно данным Thomson Reuters.

Читайте также:

До сих пор 70% компаний, отчитавшихся о квартальных прибылях, показали результаты, превосходящие ожидания аналитиков, - этот показатель выше среднего значения 63%, наблюдавшегося с 1994 года.

Однако доходы оказались выше прогнозов у 53%. Тогда как средним значением с 2002 года является 61%. Ожидается, что американские компании сообщат о худшем снижении продаж почти за шесть лет, что отчасти было вызвано сильным долларом.

Индекс Dow Jones снизился на 1% до 17.919,29 пункта, индекс S&P 500 потерял 0,43% до 2.119,21 пункта, индекс Nasdaq Composite сократился на 0,21% до 5.208,12 пункта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги сша фондовый рынок котировки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 542