Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины одобрила проект решения "Об утверждении Положения о порядке дематериализации именных ценных бумаг", сообщается в релизе НКЦПФР на официальном правительственном сайте, передает Дело.

Експерти прогнозують нову хвилю купівлі акцій компаній

"Документ четко прописывает порядок дематериализации и требования к эмитентам именных ценных бумаг, — подчеркивается в сообщении. — В частности, эмитент при осуществлении эмиссии ценных бумаг может выбрать бездокументарную форму их существования и в течение трех месяцев со дня регистрации заключить договор с Центральным депозитарием ценных бумаг об обслуживании эмиссии ценных бумаг".

Фондовый рынок: как привлекают иностранный капитал в Украину

По словам члена НКЦПФР Алексея Тарасенко, вводимые новации будут сопровождаться, среди прочего, упрощением учета ценных бумаг и приведением нынешних стандартов депозитарного учета в соответствие с международными. Новый регуляторный акт разработан Комиссией во исполнение Закона Украины "О депозитарной системе Украины", имплементацию которого регулятор считает одной из приоритетных задач.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика фондовый рынок ценные бумаги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3271
Загрузка...
Загрузка...