Фондовая биржа ПФТС отчиталась о результатах работы в июне. Так, было заключено 3400 биржевых контрактов общей стоимостью 10,683 млрд грн, что на 63% превышает майский показатель, передает Дело

Наибольший рост произошел в сегменте корпоративных облигаций — объем договоров вырос почти в два раза — до 3,476 млрд грн. Это объясняется как активизацией участников биржи, так и первичными размещениями ценных бумаг. В частности, предприятия, входящие в агрохолдинг "Укрлендфарминг", размещали облигации серии А: "Березоволуцкое" на 700 млн грн; "УКР-ЛАН" — на 447 млн грн; "Прогресс-Плюс" — на 420 млн грн; СТОВ им. Духова — на 400 млн грн.

Увеличилась активность и в сегменте гособлигаций — объем договоров по ним вырос на 48%, до более чем 7 млрд грн. Спросом пользовались бумаги сроком выполнения до двух лет.

За месяц индекс ПФТС вырос на 0,05%, до уровня 443,96 пунктов.

Читайте также: 


Напомним, в мае биржей было заключено больше 3 тыс. договоров. Их общая стоимость составила 6,56 млрд грн.

Наиболее ощутимым был рост количества заключенных договоров по ОВГЗ. Объем договоров по этому сегменту вырос на 46%, до 4,74 млрд грн. Наибольшим спросом пользовались двухлетние бумаги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика облигации пфтс фондовая биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757