На сегодняшний день среди секторов наиболее интересных для инвестирования называют нефтегазовую отрасль, производство химических удобрений, ж/д и авиаперевозки, бизнес общественного питания (fastfood). Об этом в материале для UBR.UA рассказал аналитик департамента аналитических исследований  Weltade Сергей Чернявский.

Почему не нужно бояться инвестировать в акции

Эксперт рекомендует рассматривать возможности инвестирования в бизнес, который напрямую связан с осуществлением крупных стратегических геополитических проектов, а так же в бизнес, ориентированный на удовлетворение насущных потребностей человека. С его слов, торговля и все, что ее обслуживает, сельское хозяйство, инфраструктура (в частности, строительство) являются наиболее стойкими секторами экономики глобальной цивилизации.

"Основным "священным Граалем инвестирования" в данном случае мы советуем сделать  стабильный спрос на производимую продукцию (работы, услуги) и существенную разницу между рыночной стоимостью акции и стоимостью чистых активов компании (около 25-30%)", - подчеркнул  Сергей Чернявский.

Куда не стоит инвестировать: 10 рискованных компаний

 Напомним, из расчета на душу населения количество иностранных инвестиций, вложенных в Украину с начала года, составляет 1,1 тыс. долларов.  Что касается наиболее популярных отраслей, то на предприятиях промышленности сосредоточено 31,4% от общего количества инвестиций, в финансовых учреждениях — 31,2%, в организациях, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аренду, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям, − 16%, в предприятиях торговли, ремонта автомобилей, бытовых изделий и предметов личного потребления — 10,4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции экономика фондовый рынок инвестирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2301