Власти США одобрили создание в Кремниевой долине новой фондовой биржи, которая будет сотрудничать с компаниями, бизнес-стратегия которых нацелена на долгосрочную перспективу, сообщает CNBC.

Запуск так называемой Долгосрочной фондовой биржи (Long-Term Stock Exchange, LTSE) поддержали ведущие фигуры в Кремниевой долине, включая венчурного капиталиста Марка Андреессена.  

Идея создания биржи возникла в связи с беспокойством со стороны технической элиты США, разочарованной тем, что рыночные игроки сосредоточились на краткосрочной прибыли. Миссия LTSE состоит в том, чтобы создать «рынок, который уменьшает краткосрочное давление и поощряет устойчивый цикл инноваций и инвестиций в создание долгосрочной стоимости, что принесло бы пользу компаниям и их инвесторам», говорится на сайте биржи.

Facebook ослабил ограничения для рекламы блокчейна и криптовалют

В пресс-релизе LTSE говорится, что она готова запускать листинги и начать торговать позже в этом году после выполнения административных и технических задач.

«Объявление от SEC (Комиссия по ценным бумагам, - прим. ред.) –  огромный шаг», –  сказал CNBC генеральный директор LTSE Holdings Эрик Райс.

Райс, венчурный капиталист, впервые предложивший идею создания такой инициативы в 2011 году, владеет значительным пакетом акций в холдинговой компании биржи и помог собрать средства для этого предприятия.

LTSE станет единственной фондовой биржей в Калифорнии и первой в Кремниевой долине после закрытия Тихоокеанской биржи в Сан-Франциско в конце бума доткомов, отмечает Reuters. Еще неизвестно, насколько хорошо она будет конкурировать с такими более крупными и обеспеченными платформами, как Нью-Йоркская фондовая биржа и Nasdaq, которые часто привлекают к сотрудничеству технологические компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша биржа фондовая биржа кремниевая долина торги финтех финтех-стартап
Просмотров: 506