В последний день зимы индекс УБ продемонстрировал умеренный рост на фоне позитивных сигналов с зарубежных площадок. По итогам дня сводный биржевой индикатор повысился на 0,95% до 1030,76 пунктов. Об этом UBR.UA сообщила Лаврик Яна, аналитик ИК "Альтана Капитал".

Утверждена дематериализация именных ценных бумаг в Украине

Формированию покупательских настроений среди участников отечественных торгов способствовали "зеленые значения" европейских и российских индикаторов. Довольно сильным оказалось и открытие американских бирж, которые стартовали в зеленой зоне вопреки надвигающемуся финансовому секвестру и публикации относительно слабых данных по ВВП. По уточненным данным, в 4-м квартале 2012 г. американская экономика подросла всего на 0,1% кв/кв. Показатель, безусловно, заметно не дотянул до консенсус-прогноза аналитиков, ожидавших рост на 0,5% кв/кв, тем не менее, оказался заметно лучше первой оценки ВВП штатов – (-0,1% м/м).  

Кроме того, что сегодня выходили традиционные данные по первичным заявкам на пособие по безработице. Показатель превысил ожидания рынка.

Завтрашний день обещает быть довольно интересным с точки зрения новостного фона. Во-первых, в фокусе инвесторов окажется целый блок статистики по деловой активности в крупнейших регионах мира, первой которую обнародует КНР. Поразительным выглядит тот факт, что на этот раз органы статистики КНР и частная компания HSBC практически полностью сошлись в своих прогнозах, что случается довольно редко. Ожидается, что индекс PMI Поднебесной составит порядка 50,5-50,6 пунктов, что в любом случае указывает на повышение деловой активности в стране. Не столь радужными выглядят прогнозы по PMI еврозоны, как ожидается, останется ниже 50 п.

Цены на нефть держатся вблизи $112

Ключевым событием первого дня весны станет наступление финансового секвестра в США - автоматическое урезание госраходов в текущем финансовом году на 85 млрд. долл. США, а в течение 10 лет – на 1,2 трлн. долл. США. Однако, анализируя ход сегодняшних торгов, можно сделать вывод, что сами американцы не видят в этом апокалипсиса и, по всей видимости, полагают, что проблемы реальной экономики мало касаются финансовых рынков, пока ФРС продолжает политику "бесплатных" денег.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции закрытие фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1154