На торгах в понедельник стоимость нефти продолжает расти. По состоянию на 9:05 по киевскому времени на Лондонской и Нью-Йоркской биржах цена на североморскую нефть Brent поднялась на 0,52%, до 63,56 долларов за баррель. Американская нефть WTI тоже выросла в цене – на, 0,58%, до 57,63 долларов за баррель.

По словам трейдеров, рост цены на нефть обусловлен закрытием трубопровода Forties и замедлением темпов роста добычи черного золота в США. На прошлой неделе оператор Ineos заявил, что из-за трещин трубопровод не сможет функционировать.

Впервые за неделю США сократили количество буровых установок для добычи нефти до 747 штук. Об этом сообщила энергетическая компания Baker Hughes. Несмотря на это, добывают черное золото по-прежнему довольно активно – с середины 2016 года объемы добычи нефти в США выросли на 16%, до 9,8 млн баррелей в день.

По словам экспертов, США приближается к производительности Саудовской Аравии и России, которые перекачивают 10 миллионов баррелей и 11 миллионов баррелей в сутки соответственно. Так, рост объема производства черного золота в США может подорвать усилия стран ОПЕК по сокращению объемов добычи нефти.

Раньше Международное энергетическое агентство заявляло, что в первом полугодии 2018 профицит составит около 200 000 баррелей в сутки. Согласно данным Администрации по энергетической информации США, профицит за этот период составит несколько меньше, нежели заявляли в МЭА - 167 000 баррелей в сутки.

Цена на золото растет на торгах 18 декабря – стоимость ценного металла поднялась на 0,05% - до 1257,40 долларов за унцию. В то же время цена на серебро падает – до 16,16 долларов за унцию, на 0,09%.

Теги: нефть нефть wti нефть brent торги биржи нью-йоркская биржа лондонская биржа сша трубопровод золото серебро
Просмотров: 127