НКЦБФР вместе с Минагрополитики при поддержке ЕБРР начинает работу в направлении развития рынка складских свидетельств. Сегодня указанный инструмент работает только частично в сельскохозяйственном секторе и имеет значительные функциональные ограничения, что не дает возможности использовать его в полной мере.

Об этом сообщает пресс-служба Комиссии.

Украинские ритейлеры бросились арендовать склады

ЕБРР уже объявил конкурс на отбор консультанта для оказания методологической поддержки в проведении анализа рынка складских свидетельств и разработки рекомендаций по совершенствованию этого инструмента.

Выбранный консультант будет разрабатывать концепцию, которая предусматривает анализ лучшей мировой практики использования складских свидетельств и рекомендаций по совершенствованию законодательного поля по этому вопросу.

Справка. Складское свидетельство - это документ, подтверждающий факт размещения товара на сертифицированном складе. Владелец складского свидетельства является владельцем товара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр склады свидетельство финансовый инструмент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 265