В период с 16 по 20 января в Украине два акционерных общества, ЗАО "Холдинговая компания "Эко-Дом" и ЗАО "Тернопольский комбинат по производству дорожно-строительных материалов" прошли перерегистрацию в связи со мненой типа АО с публичного на частное. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В течение последней недели документы на замену свидетельства в комиссию предоставили:

  • ЗАО "Вимм-Билль-Данн Украина",
  • ЗАО "Львовское акционерное общество имени Леси Украинки",
  • ЗАО "Мукачевский завод железобетонных изделий и конструкций,
  • ЗАО "Ривневтормет".

В общей сложности в течение периода с 1 мая 2016 по 20 января 2017 года 260 акционерных обществ изменили тип с ОАО на ЗАО. Напомним, что с 1 мая 2016 года после вступления в силу закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов" в публичных акционерных обществ появилась возможность по желанию изменить тип на частное акционерное общество.

На основании действующего законодательства в обращении на фондовых биржах могут только акции ПАО. Акционерные общества, изменили тип с ОАО на ЗАО, должны быть исключены из биржевых списков фондовых бирж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акционерное общество фондовая биржа нацкомиссия по ценным бумагам
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 207
Загрузка...
Загрузка...