Выпуск корпоративных облигаций в США может третий год подряд зафиксировать рекордный уровень на фоне низких процентных ставок, пишет газета The Wall Street Journal, пишут Вести Экономика.

Согласно данным исследовательской компании Dealogic объем размещения корпоративных облигаций в США с начала 2014 г. составил порядка $994,9 млрд. Показатель более чем на 4% больше того же периода прошлого года, объем может достичь рекордных $1 трлн по итогам года.

Эксперты отмечают, что компании стремятся привлечь средства для инвестирования в новые проекты на фоне восстановления экономики США.

Объем корпоративных бондов, выпущенных для финансирования капитальных расходов, в том числе для покупки предприятий или оборудования, с начала этого года подскочил на 90% по сравнению с тем же периодом годом ранее до $40 млрд, свидетельствуют данные Dealogic.

Читайте также:

Помимо этого, привлеченные от размещения облигаций средства компании направляют на рефинансирование долгов, а также выплаты дивидендов или выкупа акций.

Объем облигаций, выпущенных с целью привлечения средств для выплаты или рефинансирования долгов, составил порядка $315 млрд, что на 35% больше, чем годом ранее.В рамках финансирования слияний и приобретений компании выпустили облигации на сумму около $109 млрд против $84 млрд годом ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша облигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1063