Индекс украинских компаний на Варшавской фондовой бирже WIG-Ukraine на прошлой неделе продолжил снижение и завершил последний день торгов пятницы на уровне 285,2 пункта, что на 1,28% ниже, чем неделей ранее. Об этом сообщает Униан.

Украинский индикатор закончил неделю всего примерно на 3 пункта выше самых низких значений за последние пять сессий и на 11 пунктов выше обновленного в начале сентября исторического минимума.

WIG-Ukraine просел на фоне позитивной динамики основных индексов польского рынка, которые прибавили 2-3%.

Среди ныне котирующихся на Варшавской бирже десяти компаний из Украины ростом прошлую неделю завершили бумаги только крупнейшего эмитента Kernel (+0,4%) и спекулятивные акции днепропетровского производителя аккумуляторов Westa (+3,5%).

Читайте также:

Акции угледобывающей Coal Energy подешевели на 10,5%, Milkiland – на 8,7%, KSG Agro – на 9%, IMC – на 8,7% и KDM – на 7%.

Второй крупнейший украинский эмитент Astarta уменьшил капитализацию на 1,6% на фоне снижения на 1,4% спекулятивного Agroton.

Ovostar Union завершил неделю на том же уровне, что и ранее.

Напомним, WIG-Ukraine завершил прошлую неделю снижением почти на 3% после роста на 3,5% неделей ранее, когда индекс отскочил от нового исторического минимума в 274,31 пункта.

Варшавская биржа начала рассчитывать украинский индекс с мая 2011 году с базовых 1000 пунктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги биржи украинские акции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 780
Loading...