Ценные бумаги британской горнорудной Ferrexpo, контролирующей в Украине Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты и принадлежащей экс-нардепу Константину Жеваго, обвалились с 13 сентября 2019-го на 32% (с 2,06 фунта) – до 1,41 фунта за акцию. Об этом свидетельствуют данные Лондонской фондовой биржи. Стоимость акций рухнула на фоне расследований против собственника компании.

Следует отметить, что акции Ferrexpo начали стремительно дешеветь еще со 2 июля 2019, когда стоимость ценных бумаг достигла максимума за последние полгода в 2,81 фунт за штуку. После этого график роста и падения цен начал зигзагом опускаться, достигнув относительного пика 13 сентября, после чего опять пошел на спад.

Суд решил взыскать с Жеваго в пользу НБУ свыше 1,5 млрд грн

Напомним, в сентябре Жеваго вызвали на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) для уведомления о подозрении и допроса в качестве подозреваемого. Жеваго в ведомство не явился, после чего ГБР объявило бывшего депутата в национальный розыск.

Также в конце сентября стало известно, что Константину Жеваго, которого ранее проверяли на причастность к преступной схеме по растрате и легализации 2,5 млрд грн банка «Финансы и Кредит», заочно вручили подозрение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жеваго акции ценные бумаги стоимость спад ferrexpo расследования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 166