Основные биржевые индексы Европы завершили торги четверга преимущественно снижением, отреагировав на итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике еврозоны, а также сообщения европейских компаний, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,45%, до 6381,44 пункта. Французский CAC 40 опустился на 0,20%, до 4582,83 пункта, немецкий DAX - вырос на 0,14%, до 10435,73 пункта.

Читайте также:

Давление на индексы оказали заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. Регулятор по итогам апрельского заседания сохранил монетарную политику на текущем уровне, сообщив при этом о готовности принять все необходимые меры при необходимости. В числе "доступных" инструментов была перечислена и такая мера, как еще большее снижение ставок. Он также отметил, что инфляция в еврозоне может вновь войти в отрицательную зону в ближайшие месяцы из-за цен на энергоносители, но во второй половине года цены начнут расти.

"Все, что он сказал - это что не будет никаких дальнейших действий, по крайней мере, не сейчас", - резюмировал агентству Рейтер Нил Джонс (Neil Jones) из Mizuho.

Акции немецкой Volkswagen подскочили на 3,18%, до 139,30 евро за бумагу на сообщениях о достижении соглашения между компанией и властями США по урегулированию "дизельного скандала". Сделка включает в себя выкуп компанией автомобилей у потребителей и выплаты компенсаций водителям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги европейские биржи
Источник: Прайм Просмотров: 366