Президент Украины Владимир Зеленский своим указом №134/2021 от 1 апреля уволил трех членов Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в связи с окончанием срока полномочий. Это Дмитрий Тарабакин, Александр Панченко и Игорь Назарчук, которые были назначены 30 января 2015 года.

В то же время указом №135/2021 в НКЦБФР были введены новые члены. 

По темпам подорожания биткоины обогнал всего лишь один металл

Согласно тексту документа, на должности назначаются начальник отдела ценных бумаг ТАСкомбанка Ярослав Шляхов, экс-глава Расчетного центра Юрий Шаповал, экс-глава Агентства развития инфраструктуры фондового рынка и член набсовета биржи ПФТС Юрий Бойко и директор департамента надзора за профучастниками фондового рынка Ираклий Барамия.

Добавим, что НКЦБФР формируется в составе ее главы и шести членов, которые назначаются на срок шесть лет.

Поступления на счета неплатежеспособных банков увеличились за месяц вчетверо

Ранее главой Нацкомиссии вместо Тимура Хромаева, у которого истек 6-летний срок полномочий, был назначен Руслан Магомедов.

Напомним, НКЦБФР перенесла дату вступления в силу документов относительно новых требований к участникам фондового рынка на 1 июля 2021 года вместо 27 марта. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биржи зеленский ценные бумаги нкцбфр фондовый рынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 89