К концу сентября 2016 года стоимость унции золота может достигнуть 1 425 долларов, то есть увеличится на 4%, по сравнению с предыдущим максимальным показателем (максимальным с марта 2014 года). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на экспертов банковской группы ABN Amro Group, передает РБК-Украина.

В составленном агентством рейтинге наиболее точных прогнозистов эта банковская группа занимает первое место, - подчеркивает Bloomberg. Эксперты уже повысили максимально возможную цену золота, по сравнению с предыдущим прогнозом на 75 долларов, и, если прогноз подтвердится, то мировая котировка золота станет самой высокой за последние три года.

По мнению экспертов ABN Amro вчерашний резкий скачок "золотых" цен свидетельствует о том, что инвесторы вкладывают средства в драгметаллы на фоне неопределенности, вызванной Brexit.

При этом, сообщает Bloomberg , эксперты допускают снижения цен на золото в конце 2016 –начале 2017 года, однако снижение цены будет дополнительно стимулировать покупку драгметалла.

В ходе сегодняшних торгов стоимость унции золота колеблется в районе 1370, - сообщило агентство.

Напомним, вчера мировые цены на золото выросли до двухлетнего максимума.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото торги цены
Источник: РБК-Украина Просмотров: 459