Цены на золото к сентябрю следующего года поднимутся на 7% - до $1849 за унцию, а на платину на 14% - до $1794,9 за унцию.

Прогноз по золоту на неделю: давление со стороны Европы 

Об этом свидетельствуют данные опроса участников ежегодной конференции Лондонской ассоциации рынка драгметаллов (LBMA), передает"Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg

В 2012 году золото, скорее всего, продемонстрирует повышение цен по итогам двенадцатого года подряд за счет спроса со стороны инвесторов и центральных банков. С начала года оно подорожало на 10% и во вторник торгуется на уровне $1725,97 за унцию. Тем не менее, цена остается на 10% ниже исторического максимума, зафиксированного в прошлом году.

"В этом году стоимость золота может превысить отметку $1800 за унцию в зависимости от дальнейших действий Федеральной резервной системы по стимулированию экономического роста в США", - прогнозирует глава исследований на рынках драгметаллов Credit Suisse Group AG Том Кендалл.

По данным Bloomberg, Кендалл является наиболее точным прогнозистом цен на драгоценные металлы последние восемь кварталов.

"В следующем году оправданно говорить о цене на золото между $1800 и $2000 за унцию", - сказал эксперт.

В свою очередь Goldman Sachs Group Inc. ожидает подорожания золота до $1940 за унцию в течение 12 месяцев.

На прошлой конференции LBMA, которая проходила в Монреале в сентябре 2011 года, участники прогнозировали в среднем ралли до $2019 за унцию ко времени встречи в Гонконге в этом году. Однако за этот период максимальная цена золота составила $1816,7 за унцию и была достигнута на следующий день после объявления прогноза LBMA.

Правила инвестирования в золотые монеты 

Согласно ожиданиям участников гонконгской конференции, серебро может подорожать до $38,4 за унцию к сентябрю следующего года по сравнению с нынешними $32,27 за унцию. Цена платины, вероятно, увеличится на 14% - до $1794,9 за унцию, в то время как стоимость палладия поднимется на 18% и достигнет $724,7 за унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото платина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 985
Загрузка...
Загрузка...