В первую половину дня четверга, 31 января, золото снижается в пределах 0,07%. К 14:00 EET цена на рынке СПОТ составила 1675.74 долл./тр. унция. Фьючерсы на февраль на бирже СОМЕХ торгуются на отметке 1674,7 долл./тр.унция, на июнь – 1677,3  долл./тр.унция. Об этом сообщает Weltrade.

 Standard Bank понизил прогноз по ценам на золото

"Утренний" фиксинг цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 31-го января составил 1674,50 долл./тр.унция. против "вечернего" 1677,50 долл./тр.унция предыдущей торговой сессии.

Золото умеренно снижается в четверг после вчерашнего тестирования уровня 1679.18 долл./тр.унция, произошедшего на фоне резкого ослабления доллара из-за очень слабого значения ВВП США за 4-ый квартал 2012 года. В то же время содержание заявления FOMC, сделанного по результатам заседания по ставкам и денежно-кредитной политике, может оказать металлу среднесрочную поддержку. Так, комитет ФРС по операциям на открытом рынке сообщил, что целевые уровни инфляции и зафиксированы на отметках 2% и 6.5% соответственно, объем QE сохранен на уровне 85 млрд. долларов в месяц, а высокая безработица создает экономические риски.

Кроме того, аргументами в сторону роста цены могут стать ожидания сегодняшних данных по изменению количества первичных заявок на пособие по безработице, а также завтрашнего правительственного отчета по рынку труда США. Ожидания по этим статданным негативны, особенно с учетом значения ВВП за 4-ый квартал, что может вызвать дальнейшее ослабление доллара.

Золото торгуется на неопределенности 

Однако до пятницы золото, скорее всего, останется в диапазоне 1652.36 – 1679.18 долл./тр.унция. Сигналом движения в ту или иную сторону станет пробитие одной из границ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1923