Золото на мировом рынке на текущей неделе может подешеветь на фоне отсутствия значимой макроэкономической статистики из США. Диапазон колебания цены драгоценного металла в этот период составит 1681,50-1708,0 долларов за тройскую унцию. Так считают аналитики FOREX CLUB в Украине.

 Западные страны скрытно распродают золотые резервы

Тем не менее, снижение золота будет ограничиваться устойчивым физическим спросом в Азии. Оказать влияние на динамику драгоценного металла может запланированная макроэкономическая статистика из еврозоны: индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW, индикатор условий деловой среды от IFO за январь, предварительные данные по индексу PMI для производственного сектора еврозоны за январь.

Ожидаемые умеренно позитивные данные могут способствовать росту котировок желтого металла. Однако если данные выйдут хуже прогнозов, золото может несколько подешеветь.

 Товарные рынки. Закрывая 2012 год

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, повысилась на 1,41% до 1683,98 долларов за унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1124